Попов Сергей Васильевич
Попов
Капитан / Командир минамётной роты

История солдата

До войны работал ограномом.5 июля 1941 года призван на службу в Красную армию.Был курсантом минамётного училища,в городе Астрохань.С15 декобря 1941 года по сентябрь 1942 года командир минамётной бригады 41армии.С сентября 1942 по июнь 1943 года командир минамётов 244 Стрелковый полк 41 девизии.С июня 1943 по июль 1945года командир роты минамётов 44 полка 13 гвардейской девизии.С мая 1946 года по октябрь 1946 года Слушатель.Резерв центральной группы войск (Венгрия).19 Октября 1946 года дембилезовали.

Воинская специальность Командир минамётной роты
Место рождения Казалинске

Дата призыва 5.07.1941
Боевое подразделение 118 Бригада,стрелковая Армия.244 стрелковый полк 41 стрелковой дивизии.44 Полк 13 гвардейской дивизии.
Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие Контр наступление в западной Украине.Освобождение Праги,взятие Берлина
Госпитали Было боевое ранение

Награды

Орден Ленина ,Орден Красной звезды ,Орден Красной звезды ,Медаль за Боевые заслуги,Медаль за взятие Берлина.