Попов Сергей Васильевич
Попов
Старшина / Пехотинец

История солдата

23 июня, оставив сына Олега, жену и мать, ушёл на фронт. Был на волховском Фронте и 1-ом украиснком, учавстовал в сражении на Сенявенских высотах, снимал блокаду Ленинграда, освобождал Варшаву, брал Берлин. Вернулся домой живой, но с небольшими ранениями. Рассказыать моей бабушке и ее брату о войне отказывался. Говорил:" Что вам рассказыать!? Как кишки в стороны летали?" Все фильмы о войне называл чушью и материл. Однако часто после возвращения домой ходил в пивнушки, где общался с другими фронтовиками. Особенно уважал, как и все другие, фронтовика Михаила по кличке Мишка Вперед. Он бросался вперед всех в атаку и кричал:"ура! Вперед, за родину, за Сталина!". Михаил был без ног, и Сершей наливал ему, как и все другие посетители заведения. Бабушку он брал с собой в пивнушки. Бабушка говорит:"там были настоящие мужики, а не вы и ваши родиьтели".

Воинская специальность Пехотинец

Дата призыва 23.06.1941
Принимал участие сражение на Синявинских высотах, снятие блокады Ленинграда, освобождение Варшавы, взятие Берлина