Попов Степан Васильевич
Попов
Степан
ст. сержант / командир отделения разведки

История солдата

Попов Степан Васильевич 1921 г.р. Уроженец Курганской обл. Каргапольского р-на д. Барсуково. Призывался Каргапольским РВК Челябинской обл.в 1940 году. Воевал на 2-м Дальневосточном фронте в составе 1129-го гаубично-артиллерийского полка ст. сержантом- командиром разведотделения роты.Во время советско-японской войны с 9.08.45г. по 2.09.1945 г. в  принимал участие в Сунгарийской операции в рамках Маньчжурской стратег. наст. операции, основной целью которой было содействие войскам Забайкальского  и 1-го Дальневосточного фронта в разгроме японской Квантунской армии. За храбрость проявленную при выполнении задачи командования был награжден медалями  "За боевые заслуги", "За победу над Японией". Поже орденом "Крвсной звездыи "Отечественной войны II ст." и второй медалью "За боевые заслуги".

Воинская специальность командир отделения разведки
Место рождения Курганска обл. Каргапольский р-н д. Барсуково

Боевое подразделение 1129 -й гап 2-й Дальневосточный фронт 2-я армия
Завершение боевого пути сентябрь 1945 г.
Принимал участие В Сунгарской и Маньчжурской операциях

Награды

Ордена "Отечественной войны II ст.", "Красной звезды" медалями: двады "За боевые заслуги", "За пбеду над Японией"