Попов Тихон Алексеевич
Попов
Тихон
Лейтенант / Командир взвода

История солдата

Попов Тихон Алексеевич был призван в армию в 1933 году. Он окончил пехотную школу, после выпуска служил в должности командира взвода, после курсов усовершенствования командного состава ему было присвоено офицерское звание.

На фронт он был призван 16.07.1941года. Осенью 1941года он вступил в первый бой на подступах к Москве. В боях под Моской он был дважды ранен.

Вылечившись после ранений Попов Тихон Алексеевич был направлен на курсы командиров и после их окончания отправлен на фронт под Сталинград.

Лейтенант Попов Т.А. командовал взводом и участвовал в освобождении деревень Малая и Большая Рассошка. В боях под Сталинградом он получил третье (тяжелое) ранение, после которого в боевых действиях он уже не участвовал.

За участие в Великой Отечественной войне Попов Тихон Алексеевич награжден орденами "Красной Звезды", "Отечественной войны I степени", медалью "За отвагу" и другими медалями.

Воинская специальность Командир взвода
Место рождения Староюрьево Тамбовской обл.