Попов Василий Александрович
Попов
Подполковник в отставке / 8 отдел шифровальщик.

История солдата

Мой папочка Попов Василий Александровичамегда мечтал стать военным, но пл состоянию здоровья, его никуда не взяли, хотя он обладал всяческими руководящими способностями, которые проявил ещё в школьные годы, поэтому в годы студенчества в культпросвет школе,  руководство, зная его  горячее желание стать военным, рекомендовало его для дальнейшей учёбы в специальный отдел, находящийся в г. Ташкенте,где и застала его война. С первых же дней он просил, чтобы его отправили на фронт, но ему пришлось руководить 8 отделом при штабе округа  в качестве помощника начальника. И только в 1943 году, минуя конкретное начальство и написав прямо в Москву, он добился возможности отправки на фронт, для чего его вызвали в Москву и позже он был направлен во 2-й Украинский фронт, где и закончил свою войну. Мой папа имеет множество орденов и медалей, как за военные годы, так и в послевоенное время, так как он всю свою жизнь так и отдал армии , а затем в течении многих лет работал военруком в школах и был всегда и во всем лучшим из лучших среди военруков г. Ташкента, куда он в мирное время переехал туда с семьей.Умер папочка 22 сентября 2003 года в звании подполковника. Слава герою!!!

Воинская специальность 8 отдел шифровальщик.
Место рождения Саратовская область, село Березняки

Боевое подразделение 2-й Украинский фронт.
Завершение боевого пути 9 мая 1945 года.
Принимал участие Битвы за освобождение правобережной Украины, Польши, Венгрии и Австрии, в частности, взятие Вены.