Попов Василий Фёдорович
Попов
Фёдорович

Попов  Василий Федорович.

В нашей семье, как и в каждой российской семье, есть своя трагическая история, связанная с Великой Отечественной войной: без вести пропавший солдат, Попов Василий Федорович. Много лет мы безуспешно пытались найти, хоть какие-то данные о его судьбе. Он не успел завести семью и не оставил потомков, но отдал свою совсем юную жизнь за наше будущее. Вечная память всем героям!

Боевой путь

Родился  в 1918 году в селе Вторые Малые Алабухи  Тамбовской области (сейчас – Борисоглебский район Воронежской области). Во второй половине 30-х годов семья переехала в Сталинград, откуда в 1939 году Попов Василий и был призван в армию.

В начале войны часть перебросили на Западный фронт. Больше писем не было. В 1943-44 годах пришло извещение о том, что «пропал без вести». Попытки найти место гибели не увенчались успехом. В 80-х годах было получена информация, что Попов Василий Фёдорович воевал в армии Власова и был взят в плен, но достоверных сведений нет.