Попов Василий Иванович
Попов
младший сержант / артиллерист

История солдата

Мобилизован в 1942г. ориентировачно ноябрь, декабрь, служил в артиллерии, наводчик,затем командир орудия 76мм. пушки, младший сержант. По рассказам участвовал Ясско-Кишиневской, Корсунь-Шевченковской, Пражской операциях, в составе 3-го Украинского фронта,был тяжело ранен под Банска Быстрицей в Словакии, вернулся в строй после ранения и встретил День Победы в Праге в 1945г. Демобилизован в 1949г. Место жительства не менял. Умер в 1976г. похоронен на родине.

Воинская специальность артиллерист
Место рождения Курская область, Великомихайловский район, с.Киселевка

Боевое подразделение 3-й Украинский фронт
Завершение боевого пути Чехословакия, Прага
Принимал участие Ясско-Кишиневская, Корсунь-Шевченковская, Пражская операция

Попов Алексей Иванович

Попов Алексей Иванович, старший брат моего дедушки, родился в 1911-1913г. в Курской губернии, с. Киселевка, срочную службу проходил в Москве на фото слева 1935г. был демобилизован перед войной. Призван в действующую армию в начале войны в июле 1941г. Пропал без вести.