Попов Василий Николаевич
Попов

История солдата

Попов Василий Николаевич (1916-2012) уроженец села Малый Сапожок Рязянской области был призван  для прохождения военной службы в ряды РККА до советско-финской войны 1939 года. Согласно справки Сапожковског районного военного комиссариата" был задержан в рядах РККА сверхустановленного срока для прохождения больших учебных сборов с 4.9.1939 по 16.11 1940 года". Военные сборы означали участие в финской войне, на которой Василий был ранен. В Отечественную войну Василий сражался в рядах 330 стрелкового полка. "7 декабря 1941 года был тяжело ранен, пролежал на морозе трое суток, только потом попал в госпиталь. Василию ампутировали левую ногу, пальцы правой ноги и правой руки. Несмотря на тяжелые ранения и ампутацию, Василий Николаевич отличался силою, выносливостью и оптимизмом. Сам вскапывал огород и колол дрова. Дожил под постоянной заботой дочери в кругу внучки и правнуков до 96 лет.

Петроградский район

Садовникова Алла