Попов Василий Николаевич
Попов

История солдата

Я расскажу про своего дедушку-Васю. Родился он 14июля 1925года в селе Иловка, Алексеевского района. Когда началась война он был 16-летним мальчишкой, которого на фронт не хотели брать, но за его твердый характер зачислили его в строительный батальон города Воронеж. Служил дедуля "водовозом" (на подводе развозил воду по городу). Однажды вовремя обстрела снаряд разорвался  рядом с ним. Очнулся он в госпитале с перевязанной головой, один глаз нечего не видел...

После ранения Василия отправили домой, зрение больше не востановилось. Но дед Вася не здался. Он устроился работать лесником в местном лесничестве, следил за порядком в лесу.

Прожил он долгую жизнь. В конце 2009 года его не стало, но тем мальчишкой с твердым характером, не терпящий лжи, предательства ,так и остался до конца своих дней..Мы не забудем его , он останентся в памяти у нас навсегда!