Попов Василий Николаевич
Попов
Старший лейтенант

История солдата

Попов Василий Николаевич, родился в 1922 году в деревне Конёвка, Тигинского сельсовета. В 1941 году ушёл на фронт. Он был старшим лейтенантом и участвовал в боях на Северо-Западном фронте в составе 580-го стрелкового полка 188-й стрелковой дивизии 11 армии Северо-Западного Фронта в должности командира стрелкового взвода. Он являлся участником ликвидации Демьянской группировки. Проявил мужество и отвагу при прорыве  обороны врага, в районе Старой Руссы. В бою из строя вышел командир роты и Василий Николаевич командирование ротой принял на себя. Делая прорыв обороны врага его ротой, было уничтожено большое количество живой силы и техники врага, он был тяжело ранен в левую руку, но продолжал командовать ротой пока не получил второе ранение в правый бок. Был отправлен на лечение в госпиталь. После войны Василий Николаевич вернулся домой. Он был награжден Орденом «Красная Звезда» и другими наградами.

Место рождения д. Конёвка, Тигинского сельсовета.

Дата призыва 1941
Боевое подразделение 580-го стрелковый полк 188-й стрелковая дивизия 11 армия Северо-Западного Фронта
Принимал участие Участвовал в боях на Северо-Западном фронте, являлся участником ликвидации Демьянской группировки, в районе Старой Руссы.

Орден «Красная Звезда».

Наградной лист