Попов Виктор
Попов
Виктор

История солдата

Родился и жил в деревне Дорошата Кировской области, Рыбноватажский район. Воевал с первых дней войны. Домой вернулся в 1943 году без руки. Умер в 1946 году в возрасте 27 лет. Осталось две дочери 6 и 3 лет.

Боевой путь

К сожалению информации не осталось. Бабушка в такие детали не вдавалась, на руках было 2 детей 6 и 3 лет. Никто не ожидал что дед так рано уйдет.

Бабушка

Ушел на войну сразу же. Был спокойный и рассудительный. Прожили они в браке всего год. В 1941 году родилась моя тетя. В сентябре. Дед уже воевал. Пришел в 1943 году. В 1944 родилась моя мама. Через три года деда не стало. Помню как бабушка всегда повторяла "очень трудно жили, тяжело, но все работали". И она работала с 4-ех утра до темноты имея на руках двоих маленьких детей. Ей помогала моя прабабушка, которая умерла в год моего рождения.