Попов Виктор Игнатьевич и Попова Нина Петровна
Попов
Попова
Нина
Петровна
подполковник-инженер и рядовая

История солдата

Мой дедушка 11.07.1912 года рождения прошел всю войну. Так как по образованию был инженером-автомобилистом, то ремонтировал танки и боевые машины, наши мотоциклы и немецкие трофейные. Сам большую часть войны проехал на мотоцикле со своей женой ( моей бабушкой) Поповой Ниной Петровной  06.03.1920 года рождения. До войны бабушка  получила высшее образование-учитель биологии, но поработать по специальности не успела, ушла на фронт. Вместе они воевали до 1944 года, потом бабушка уехала в деревню в тыл и родила мою маму в январе 1945 года. А дедушка дошел до Рейхстага. Он награждён двумя орденами "Красная звезда", медалью "За Победу над Германией", медалью "За боевые заслуги", медалью "За оборону Москвы", медалью "За взятие Кенигсберга" и Гвардейским значком. Бабушка награждена орденом "Красная звезда", медалью "За Победу над Германией", медалью  Жукова. Остальные медали Юбилейные.  В мирное время Виктор Игнатьевич был военным, стал подполковником. Служил в Германии, потом жил в Тамбове. Нина Петровна  всегда была с ним, как верная жена и боевая подруга.  С бабушкой они прожили долго и счастливо 43 года. Умер дедушка  в 1983 году, а бабушка в 1996 году.  Мы их любим и помним!   Слава Всем Героям!