Попов Виктор Ильич
Попов
Виктор
Ильич
Рядовой / Сапер

История солдата

Попов Виктор Ильич. Родился он 01.01.1924 года в Оренбургской области ,Матвеевского района ,с.Кульчум. Рос в обычной семье. Жили трудно, много работали, но не голодали. Учился он в Пономарёвском  районе, закончил всего 5 классов. С 11 лет он уже работал в колхозе, с раннего детства знал деревенскую жизнь. Поэтому труд его никогда не пугал, работал в колхозе « Кинельский»с.Кульчума.

Жизнь в селе шла своим чередом, никто не догадывался о надвигавшейся беде для всей страны. Но она пришла 22 июня 1941 года страшная весть разнеслась: ВОЙНА!Вскоре начался массовый призыв военнообязанных на фронт. Призывали всех. Мой дедушка повестку получил в октябре 1942 г. Был направлен на службу ,место призыва нам  пришлось узнавать на сайте в архиве так как по документам которые сохранила моя бабушка не было указано о фронте  о прохождении службы, потом получили ответ что мой дедушка воевал Сталинградской фронте, Юго-Восточного фронта, в его состав вошла 64-я общевойсковая армия. Принял присягу в ноябре 1942 году 175 саперном батальоне.Служил рядовым сапером .В июне 1943 году получил тяжёлое ранение в правую руку ,находился долго время в эвакуационном госпитале №2737.По болезни его демобилизовали в феврале 1944 года.

Воинская специальность Сапер
Место рождения Оренбургская область , Матвеевский район, с.Кульчум

Боевое подразделение 175 саперный батальон
Госпитали 2737

После войны

Война была закончена в конце 1945 года. В родном селе женился на Поповой Анне Павловне . В крепкой и счастливой семье у них родилось 8 детей. Первую дочь звали Зинаида родилась 1946 году, второй сын Анатолий родился 1949 году, третья дочь Мария родилась 1952 году, четвертая дочь (моя мама )Екатерина родилась 1955 году, пятый  сын Петр родился 1957 году, шестая дочь Надежда родилась 1959 году, седьмой сын Николай родился 1961 году и восьмая родилась дочка в 1966 году Любовь. После войны дедушка  работал долгое время сторожем в колхозе. Умер дедушка  1978 году.

Семья солдата

В июне 1943 году получил тяжёлое ранение в правую руку ,находился долго время в эвакуационном госпитале №2737.По болезни его демобилизовали в феврале 1944 года. Война была закончена в конце 1945 года. В родном селе женился на Поповой Анне Павловне . В крепкой и счастливой семье у них родилось 8 детей. Первую дочь звали Зинаида родилась 1946 году, второй сын Анатолий родился 1949 году, третья дочь Мария родилась 1952 году, четвертая дочь (моя бабушка ) Екатерина родилась 1955 году, пятый сын Петр родился 1957 году, шестая дочь Надежда родилась 1959 году, седьмой сын Николай родился 1961 году и восьмая родилась дочка в 1966 году Любовь. После войны прадедушка работал долгое время работал сторожем в колхозе. Умер прадедушка 1978 году.