Попов Виктор Иванович
Попов
Виктор
Старший лейтенант / Танкист

Мой прадедушка, Попов Виктор Иванович родился 15 июня 1927году в Воронежской области селе Пылевка.

В семье кроме моего прадедушки росли ещё две младшие сестры. Прадедушка ходил в местную школу где окончил 7 классов. Когда началась Великая Отечественная война моему прадеду было 16 лет, ему не разрешали идти воевать, потому что призыву подлежали молодые люди в возрасте 18 лет. Прадеду  очень хотелось пойти на фронт он обманом дописал себе два года и пошёл на фронт. Служил танкистом в конце войны получил звание Старшего лейтенанта. Получил медали “За отвагу”, “За боевые заслуги”. После окончания войны вернулся домой.

Умер 9 декабря 1997 года.

Я горжусь своим прадедом!

Воинская специальность Танкист
Место рождения Россия, Воронежская область, село Пылевка

Боевое подразделение Танкист
Завершение боевого пути Россия
Принимал участие нет информации(В освобождении своей страны от фашизма)
Госпитали нет информации

Воспоминания

Я очень горжусь своим прадедом! Мне приятно осознавать, что являюсь потомком Великого и Мужественного человека

Своего прадедушку я не знаю, т.к. родилась когда его уже не было, но слышала от бабушки и деда историю о его участии в Великой Отечественной Войне. Много информации забыто, нет уже тех кто смог бы рассказать больше.

После войны

После войны прадед вернулся домой. Вскорости женился, у них с прабабушкой родилось трое детей. Трудился на благо своей страны. Умер 9 декабря 1997году.