Попов Владимир Иванович
Попов
Парторг роты

Попов Владимир Иванович родился 25 июня 1911 года.

С началом войны был призван на фронт в пехотный батальон. В 1943 году учавствовал в битве на Курской Дуге. 5 июля 1943 года началось наступление немецких танков. Владимир Иванович в ходе сражения подбил немецкий танк из бронетанкового орудия. Осколком был ранен в руку, но не покинул бой. Раненый, подбил второй вражеский танк. После чего был отправлен в госпиталь. Позднее направлен на ленинградский фронт командиром отделения бронебойщиков - гранатометчиков.

20 марта 1944 года в ходе боев получил ранение в ногу. Раненый долго лежал в снегу, слыша немецкую речь. Его нашла собака-санитар, которая привела к нему фельдшера. И снова он попадает в госпиталь. Находился на лечении 6 месяцев. После выписки был отправлен в Узбекистан в город Фергана.

В сентябре 1944 года Владимир Иванович направлен на украинский фронт парторгом роты. Получил медаль За отвагу. Освобождал города Ужгород, Черновцы. С войсками прошел Венгрию, Германию, Чехословакию.

За время войны он был ранен четыре раза. Домой вернулся в ноябре 1945 года.

После войны он работал токарем, слесарем, шил ковры, обувь. Умер 6 июня 1996 года.