Попов Владимир Иванович
Попов
Сержант / Авиационный механик

История солдата

Мой дед, Попов Владимир Иванович в 1939 поступил в Кораблестроительный университет и был призван на службу. Хотел стать летчиком, но не позволил высокий рост. Хорошо разбирался в технике, поэтому на фронте стал авиационным механиком. Нес военную службу на втором белорусском фронте. На фронте получил контузию. Дошел до Берлина. В 1946 году был комиссован.

Воинская специальность Авиационный механик
Место рождения Москва

Завершение боевого пути Берлин
Принимал участие 2 ой Белорусский фронт

Воспоминания

Дедушка был очень эрудированным, начитанным человеком. Интересовался всеми сферами жизни - наука, техника, культура, искусство, иностранные языки и преуспевал в этих сферах. Обладал хорошим чувством юмора и был прекрасным семьянином.

Орден ВОВ, памятные медали

После войны

Продолжил обучение в МИСИ на факультете механики. Работал главным инженером проектного института цветных металлов, а позже начальником отдела.. Имел 30 патентов на изобретения. Неоднократно принимал участие в международных выставках. Был женат, имел двух дочерей и троих внучек. В свободное время увлекался фотографией, чтением, техникой, строительством и садоводством.

Валентина
Попова Валентина Георгиевна