Попов Владимир Иванович
Попов
рядовой / заряжающий орудия батареи 45 мм пушки

История солдата

Владимир Иванович Попов родился 16 октября 1923 года в селе Танцыреи Борисоглебского района Воронежской области. Он был младшим из пяти братьев, ушедших на войну. В августе 1942 года девятнадцатилетний Владимир призывается на фронт. Боевой путь начался на Воронежском фронте. В ходе Воронежско - Касторненской операции  при  освобождении города   Старый Оскол Белгородской области 28 января 1943 года получил тяжёлое  ранение разрывной пулей  в бедро. В этот день для него закончилась тяжёлая страница войны, началась борьба за жизнь. Санбат в Терновой, эвакогоспиталь в Шаталовке, госпитали в Липецке и Челябинске, одна операция за другой - так шла борьба отважных и неравнодушных врачей и сестёр милосердия за молодую жизнь.Только в декабре 1943 года Владимир Иванович вернулся домой.

Воинская специальность заряжающий орудия батареи 45 мм пушки
Место рождения с. Танцыреи Борисоглебского района Воронежской области