Попова Анастасия Матвеевна
Попова
Анастасия
Матвеевна
Труженица тыла

История солдата

Моя бабушка труженица тыла. Всю войну, они молодые девчонки, женщины, старики, дети трудились, работали днём и ночью на полях и в лесах. Она никогда не жаловалась, как им было тяжело, всегда говорила, что уставать было некогда,  надо было работать для фронта. Про голод и страх войны и бомбёжек рассказывала, и как лошадь у неё провалилась в яму, она рыдала, уже думала что  её посадят, но благо помогли ей вытащить её, и никто об этом не узнал.  Тяжкое было время для всех. Бабушка прожила долгую, прекрасную жизнь. Она и после войны была всю жизнь труженицей, без работы и движения не могла совсем, всё время что-то делала. У нас большая семья, дочки, внуки, правнуки. Она очень любила петь, голос у неё звонкий, замечательный, я любила её слушать. И для меня моя бабушка, мой труженик тыла. настоящий герой! Я помню! Я горжусь! Спасибо  дорогие наши ветераны! И низкий Вам поклон!

Место рождения Село Ольхи, Сосновский район, Тамбовская область