Попова Анна Федоровна
Попова
Анна
Федоровна

История солдата

Хотела поступить в медицинское училище. Но мечта до конца жизни так и осталась мечтой. На начало войны ей было почти 16 лет. К тому времени Анна окончила Ярославскую семилетнюю школу. По тем временам это было достойное образование. Но кормиться было нечем семье и беженцам, которые жили в их доме. И ей пришлось идти учиться в МТС на комбайнера. Ходили на учебу за 5 километров. Но она была очень терпеливой и через несколько месяцев уже работала помощником комбайнера. От МТС их бригада работала почти во всех селах района: Сычевка, Ярославка, Знаменка, Старинка, Озерки и  др. За этот непосильный труд была награждена медалью «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.»

Место рождения Россия Тамбовская Область Никифоровский район село Ярославка

«За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941-1945г.г.».

Работала помощником комбайнером, от МТС их бригада работала почти во всех селах района: Сычевка, Ярославка, Знаменка, Старинка, Озерки и др. За этот непосильны...