Попова Анна Кузьминична
Попова
Анна
Кузьминична

Анна Кузьминична родилась  2 декабря 1923 года.

В июне 1941 года, когда началась война  А.К. Дульнева – Попова училась в Ворошиловском медицинском институте, сдавала экзамены за первый курс. Сразу после речи Молотова, как и многие студенты,  записалась на трехмесячные курсы медсестер. Поле окончания курсов, приехала в с. Благодарное.  Это было в феврале 1942 года.

В феврале  в здании  нынешней  средней  школы №1 разместили эвакогоспиталь 2110 на 200 коек, его передали  наркомату обороны и медицинский персонал стал  военнообязанным. Анна Кузьминична работала перевязочной сестрой. Перед оккупацией госпиталь был эвакуирован.  Направили в г. Новороссийск.

Нелегким был боевой путь.... Анна Кузьминична участвовала в боях под Новороссийском  и Майкопом, на Кубани. В мае 1944 года освобождала Севастополь,  в ту  пору служила радисткой  в танковой бригаде.

Было трудно и страшно и при отступлении, и в наступлении. Освобождение, Крыма, Польши, война с Японией...

Среди многочисленных наград сержанта Анны Кузьминичны Поповой - медаль «За Победу над Германией»….

Место рождения г. Благод