ПОПОВА ЕЛЕНА СЕМЕНОВНА
ПОПОВА
ЕЛЕНА
СЕМЕНОВНА

История солдата

Призывалась моя бабушка в Новороссийске и начала свой военный путь с Черного моря, за отвагу, смелость и выдержку в 1942 году была награждена Орденом за отвагу! В 20-тиградусный мороз, при шквальном ветре, она вместе со своими подругами разгружали баржи в порту Джугба,в составе 105 управления военно-полевого строительства, продукты и боеприпасы, медикаменты и обмундирование - в течении 6 суток почти без перерыва разгружали эти баржи молодые хрупкие девушки! Имеенно за этот самоотверженный труд и получила моя бабушка первую бовую награду. Затем - переброска в Крым, расформирование и новая часть - 74 отдельная рота. А потом - долгие 19 месяцев борьбы за освобождение Крыма! И - награда , медаль "За освобождение Крыма", позже - еще одна медаль - "За освобождение Кавказа"!!! И так до самой Германии... Были еще награды, были ранения...Всего не расскажешь...А потом была - ПОБЕДА . ОДНА - НА ВСЕХ. И ЗА ЦЕНОЙ НАШИ ПРЕДКИ-ГЕРОИ НЕ ПОСТОЯЛИ!!!