Попова (Нефедова) Лидия Алексеевна
Попова
Лидия
Алексеевна
Ветеран Великой Отечественной войны

Нефедова Лидия Алексеевна 1932 года рождения. Родилась в селе Батраки Сызранского района.

В семье было много детей. Как вспоминают родные «маленькая Нина умерла в годы войны от болезни. Леню сразу после войны в 1949 году призвали в армию, где он погиб. О тех, кто ушел, мама Зоя вспоминала не часто».

Когда началась Великая Отечественная Война отец - Алексей Васильевич вместе с братьями ушли на фронт, а Зоя Ивановна (мама) осталась дома, ждать и поднимать детей.

Вот только несколько фактов из их жизни. Лидия в годы войны была еще школьницей. Но и школьники помогали фронту как могли. После занятий работали на птицеферме в Сызрани, Лиде тогда было всего 10 лет.

Лида так и не дождалась своего папу с фронта, он пропал без вести.

После войны Лидия Алексеевна окончила Бузулукский техникум и получила профессию гидромелиоратора. Очень нужная работа в послевоенное время, когда поднимали колхозы и стрене были необходимы зерно, овощные и байховые продукты.

Вся жизнь Лидии Алексеевны прошла в работе. Она освоила новую профессию бухгалтера и многие годы работала на Октябрьской швейной фабрике, гордском парке, а позднее, уже главным бухгалтером в Милиции. Её уважали как отличного специалиста и прекрасную женщину. Оттуда она ее с почетом проводили на пенсию.

Последние годы она была прикована к постели. После тяжелой болезни скончалась в 2011 году. В последний путь проводить Лидию Алексеевну собрались много коллег и жителей нашего города Октябрьск.

В семье Лидии Алексеевны, у которой две дочери Людмила и Нина, сохраняют память о жизни своих предков и чтут память тех, кто прошел тяжелые годы войны!

Медаль 50-летие Победы

Медаль за доблестный труд во время войны