Попова (Овчинникова) Прасковья Михайловна
Попова
(Овчинникова)
Прасковья
Михайловна
труженик тыла

История солдата

Моя прабабушка Прасковья Михайловна родилась 3 января 1924 года. Когда началась Великая Отечественная война, ей было 17 лет и она начала свою трудовую деятельность, чтобы помочь обеспечивать фронт продуктами питания. До 1947 года она работала дояркой, затем свекловичницей в полеводческой бригаде колхоза "Коммунист". За добросовестный труд награждена медалью "Ветеран труда". После войны вышла замуж и воспитала двоих дочерей. Умерла 20 мая 2008 года, похоронена на кладбище в с.Бабкино Красногвардейского района Белгородской области.

Правнучка

Моя прабабушка была очень доброй и любящей. Я провела с ней всё своё детство. Она нам рассказывала о трудностях, которые ей пришлось пережить в нелегкое военное время, во время оккупации. Она рассказывала, что немцев она не видела, а в их селе были венгры. Для неё это были самые тяжелые времена. Но, несмотря на это, она всегда трудилась и не боялась работы, и нас всегда приучала к труду. Я буду всегда гордиться своей прабабушкой, помнить и любить её.