Попова (Серова) Антонина Степановна
Попова
Антонина
Степановна

Дата и место рождения:  27.05.1924 г. ; Куйбышевская область, Ставропольский р-он, с. Тимофеевка

Дата и место смерти:  5.03.1996 г.;  г. Ташкент

Боевой путь

Серова Антонина Степановна проходила службу в 1863 Зенитно-артиллеррийском полку с 15.07.1943 по 8.10.1945 гг.  в воинском звании красноармеец. С 9.11.1943 по 31.12.1944 гг.  полк входил в состав действующей армии.

После окончания войны с фашистской Германией была отправлена на войну с Японией. Проехав половину пути с зенитчицами, Япония объявила о капитуляции. На этом фронтовые дороги закончились. Наступило время возвращения к мирной жизни.

Морозова Ирина Борисовна, внучка

Я помню время, когда фронтовые подруги собирались вместе, они до последнего поддерживали дружеские отношения. 9 мая всегда был самым главным праздником для бабули! В этот день она одевала все свои медали, и мы вместе шли возлагать цветы к мемориалу и Вечному огню.