Поповчев Константин Федорович
Поповчев
Константин
старшина II статьи

История солдата

Родился в 1913 году, уроженец Вологодской области, г.Грязовец. Призван на Великую Отечественную войну в 1941 году. Награжден медалью "За боевые заслуги". Из наградного листа: "Кок береговой охраны базы ОВР"а старшина 2 статьи Поповчев с момента прибытия ОВР"а в Хабарово в трудных условиях Заполярья, при отсутствии материалов, рабочей силы, лично организовывал и оборудовал кают-кампанию для офицеров ОВР"а. Своим личным трудом оборудовал камбуз, обеспечив его и кают кампанию необходимым инвентарем. В таких трудных условиях товарищ Поповчев лично обеспечил кают-кампанию топливом-для бесперебоиности ее работы. Отличный специалист тов.Поповчев умело и хорошо готовит вкусные и питательные обеды и ужины. При отсутствии необходимых и разнородных продуктов - обслуживал без постороннец помощи- один, до 50 человек, столующихся в кают-кампании. С переводом ОВР"а Вайгач в б\х Варнека, тов.Поповчев работал коком столовой личного состава, довольствуя ежедневно более 200 человек, не имея помощников и ему же одновременно пришлось лично организовывать работу столовой, бесперебойность работы камбуза, обеспечением топлива, необходимым инвентарем,водоснабжением и продуктами. В этих условиях самоотверженно работал почти круглосуточно, тов.Поповчев обеспечил своевременоне приготовление вкусной и питательной пищи личному составу ОВР"а.