Попович Фёдор Федотович
Попович
Фёдор
Федотович
Ефрейтор

История солдата

Моего прадеда звали Попович Федор Федотович. Родился он в Новосибирской области, деревни Василово,  в 1906 году.

На службу его призвали из Иркутской области, в городе Бодайбо  3 сентября 1942г.

Служил он в воинской части 1974 аэродромном полку противовоздушной и противоракетной обороны. 1-ый Белорусский Фронт Красной армии.

Участвовал в таких операция как:

- в контр наступательной операции под Сталинградом;

- ликвидация окружной группировки немецких войск под Сталинградом (операция «Кольцо»);

- Курская битва;

- разгром немцев в Украине, Белоруссии, Польше;

- так же участвовал в наступательной операции под Берлином. И ни разу не был ранен. Участвовал в Штурме Рейхстага.

Из приказа подразделения о награждении:

«За участие в отечественной войне в сентябре 1945 года. Товарищ Попович Федор Федотович знал свое дело хорошо и к технике относился с любовью. Хорошо знал свои обязанности и все номера орудийного расчета. И мог любого заменить. Дисциплинирован и исполнителен».

Место рождения Россия, Новосибирская область, дер. Василово

Дата призыва 3.09.1942
Боевое подразделение воинской части 1974 аэродромном полку противовоздушной и противоракетной обороны. 1-ый Белорусский Фронт Красной армии
Завершение боевого пути Германия, Берлин
Принимал участие В контр наступательной операции под Сталинградом; ликвидация окружной группировки немецких войск под Сталинградом (операция «Кольцо»); Курская битва; разгром не...

- Курская битва;

Медаль «За боевые заслуги»