Попович Фёдор Михайлович
Попович
Фёдор
младший сержант, командир отделения / -

История солдата

Попович Фёдор Михайлович родился в 1925 году.  Когда началась война ему было 16 лет. Чтобы пойти на войну он подделал документы, прибавив себе возраст на 1 год. Он пошёл в военкомат и попросился на фронт. Его отправили на военные курсы, и закончив их в 1942 году его отправили на фронт. Его военный путь прошёл через Украину, Румынию. На войне он был ранен, после лечения снова вернулся на фронт. Фёдор Михайлович был чекистом. 9 мая 1945 года, когда все праздновали день победы, командир сказал: - А для вас, чекисты война только началась. И он, со своими сослуживцами были направлены на Украину “зачищать” её от “бандеровцев”. Фёдор Михайлович был награждён медалями за отвагу в Великой Отечественной Войне.

Воинская специальность -
Место рождения Приморский край, Красноармейский район, с. Богуславец