Попович Максим Филиппович
Попович
Максим
Филиппович

История солдата

Максим Филиппович родился в 1901 году  в селе Подойное Молдавская ССР, Каменский р-н. В семье было пять детей: Ануфрий, Елизавета, София, Федосья. Ануфрий в годы войны ушел в партизанский отряд, погиб в бою. До войны Максим Филиппович работал мастером в лесу, плотником и разнорабочим. В 1941 году вступил в ряды красной армии. 1941-1945 г. линейный надсмотрщик телефоннокабельной роты 168 отдельного батальона связи 128 стрелкового корпуса. Во время войны серьезных ранений не было, дошел до Берлина, домой вернулся в конце 1945 года, все это время его ждали жена и трое детей. В 1928 году сослан вместе с семьей в Карело-Финскую ССР г. Медвежегорск  как спецпереселенец. Позже постоянное место жительства пос. Вандыш Архангельской области Коношского района. Работал в ОРС (отдел рабочего снабжения № 5, снабжение продуктами), на пенсию вышел после смерти жены в 1975 году. Максим Филиппович умер в 2000 году в городе Коммунар, там он и похоронен.

Награды:

Орден за заслуги перед Отечесвом 2 степени