Попович Руф Павлович
Попович
Руф
Заместитель политрука

История солдата

Родился в 1916 году,15 апреля в с.Шиловка Пригородного района,в семье лавочника,мать его была иждивенцем.В каком то документе написано: его социальное положение в 1938 году было : "бедняк".Руф Павлович в свое время закончил 7 классов и его направили работать учителем,в дальнейшем он получил педагогическое образование и всю жизнь проработал учителем.С началом ВОВ убыл добровольцем в Советскую армию,сначала был в районе Туапсе Краснодарского края,а в 1942 году их перебросили в Карачаево-Черкесию,на Северный Кавказ,сражался против дивизии СС Эдельвейс,в районе горы Эльбрус.Был ранен и с 3.10.42 по 18.2.43 находился на лечении в госпитале ,после чего получил вторую группу инвалидности и был комиссован в запас .Группа от 15.11.45 г.Имел медали "За победу над Германией,20 лет Победы в ВОВ,25 лет Победы в ВОВ,медаль за доблестный труд ,50 лет Вооруженных сил СССР.Умер 5.05.1973 г.в возрасте 56 лет.

внучка Руфа Павловича,Оксана Николаева Попович