Поповиченко Александр Степанович
Поповиченко

Мой дед.
Александр Степанович родился 24 июня 1911 года в селе Петровка Ключевского района Алтайского края, откуда и   был  призван 27 августа 1941 года Ключевским РВК защищать свою землю, семью, Родину и направлен в г. Славгород на формировочный пункт.
На основании директивы от 19 августа 1941 года № ОМ/002201 Си­бирского военного округа в г. Славгороде Алтайского края и прилегаю­щих к нему районах начала формироваться 380-я стрелковая дивизия. 26 августа 1941 года — начало формирования дивизии. 20 ноября 1941 года дивизия, укомплектованная на 95 процентов по штатному расписанию, пятнадцатью эшелонами была отправлена в 58-ю резервную армию. На станцию Вожега Вологодской области при­была 2 декабря 1941 года, где занималась боевой подготовкой до февра­ля 1942 года. Дивизия была введена в состав 22-й армии (Калининский фронт) и 9 февраля 1942 года отправлена в район Осташково. Совершив двухсоткилометровый марш в район Нелидово, вступила в бой за насе­ленные пункты Жиглица, Железница, Максимова Гора и другие запад­нее Оленине.  После ожесточенных боев, продолжавшихся более месяца, по прика­зу штаба армии дивизия перешла к обороне на фронте Старухи - Травино - Малая Ивановка.  Вянваре 1942 года  построили и сказали кто хочет в разведку, он вышел добровольно. Но их больше никто не видел, вышло их четыре человека.
Пропал без вести январь 1942 года.

Крылов В.Д.