Поповичев Виктор Иванович
Поповичев
Виктор
Старший моторист второй статьи

История солдата

В 1944 году вместе с остальными кораблями вошли в Порт Танич. Утром начали торпедировать по немцам, а вечером немцы начали стрелять по ним. Пробили три отсека. И было вынуждены уйти под скалу. Сидели неделю в моторном отсеке. Через неделю начали ремонтировать чтобы плыть дальше. На тот момент когда они уплыли от наших прошло 40 дней и их подводную лодку признали погибшей. Как только они начали возвращается к нашим они начали бомбить по лодке , так как она признана погибшей и думали что она захвачена немцами. И как только командир корабля связался с сушей и к ним приплыла лодка для проверки, они не переставали бомбить по ним. Все закончилось хорошо. Пришёл с войны и прожил до 76 лет.

Был на четырех подводных лодках : 1) Учебный отряд подводной лодки ( моторист ноябрь 1941г по июль 1942г
2)М-201 ( моторист подводников июль 1942г по август 1943г),
3)М-216 ( моторист подводник август 1943г по 1944г),