Поповкин Федор Алексеевич
Поповкин
Федор

История солдата

Поповкин Федор Алексеевич 1912 года рождения,проживал в селе Ново-Гривки(Горный)Баландинского района,был призван в 1941 году Баландинским РВК,жена Поповкина (Каковкина)Вера Ивановна 1912 года рождения!У него был младший брат Поповкин Василий Алексеевич 1915 года рождения проживавший в поселке Горный его жена Поповкина(Подколзина)Анна Ермолаевна 1919 года рождения!Просьба к его родственникам откликнуться!

Боевой путь

Воевал в составе 64-ого гаубично-артеллерийского полка,при отступлении попал в плен в городе Юхнов Московской обл.  5.10.1941 года!Перед тем как попасть в плен вынес на себе раненого земляка по фамилии Неугодов и передал медикам а сам вернулся.Попал в шталаг IV В на территории ГДР,позже был переведен в шталаг III С где и умер 16.01.1942г