Поповский Иван Сидорович
Поповский
Сидорович
матрос, краснофлотец / рулевой подлоДки М-31

История солдата

Иван родился в 1918г в Черниговской обл. Потом перебрался к Москву, откуда и был призван на фронт. Отца его звали Сидор Афанасьевич. Погиб Иван в 1943г в море. Подводная лодка, на которой он находился, затонула в районе острова Фидониси (Змеиный).

Воинская специальность рулевой подлоДки М-31
Место рождения Украина, Черниговская обл., с. Тельное

Боевое подразделение 2 БПЛ ПО М-31
Завершение боевого пути Краснодарский край

медаль "За боевые заслуги"

Из наградного листа: "Участник 12 боевых походов подлодки. Отличное знание и в своей специальности обеспечило ему точное держание подлодки на заданном курсе в любых трудных боевых походах, это доказано и при боевых походах в осажденный город Севастополь, где он сочетал образец уменья в обслуживании своего боевого поста с выносливостью, что обеспечило хороший результат выполнения боевых заданий подлодки. Уменье и знание работы на посту служило примером для других бойцов "

Поповский Николай Сидороич