Порада Степан Иванович
Порада
Степан
младший лейтенант

История солдата

Родной брат моего деда Порада Степан Иванович родился 1920 году в УССР в Винницкой области Тульчинского района села Крищенци. С первых дней войны воевал артелеристом 148 казачий полк 64 корпус командиром взвода управления батареей.1942 году в Харьковском окружении попал в плен .Был освобожден и дошол до Кениксберга , там-же и был тяжело ранен в голову.Проходил лечение в городе Тбилиси .Умер от ран.По рассказам моего деда это был необычайно сильный и телом и духом человек.С детства был молотобойцем в колхозной кузни.Фотографии неосталось. Мой дед до последних дней надеялся что произошла ошибка и что  брат вернётся. Награждён медалями за отвагу, за взятие кениксберга, за победу над германией.                                    И во всём этом мире до скончания дней не петлички ни лычки с гимнастёрки моей.