Порецков Александр Петрович
Порецков
красноармеец / санитар

История солдата

О том, что началась война, Александр Петрович узнал по радио. Соседи считали его непригодным к службе. У прадеда не было указательного пальца на правой руке. Но почти сразу пришла повестка из военкомата.
Александр Петрович Порецков был направлен на службу санитаром в 5 отделение 801-го стрелкового полка.
С фронта от прадеда пришло только одно письмо, в котором он писал: "Под городом Луга идут тяжелые бои. Очень много раненых бойцов. Их посылают собирать раненых".
Позже жена Анна Федоровна Порецков получила извещение в котором сообщалось: " Ваш муж рядовой Порецков Александр Петрович 1906 года рождения находясь на фронте, пропал без вести с сентября 1941 года".
До сих пор о нем ничего не известно.
До войны прадед работал на нефтебазе. На работу устроился с большим трудом, так как родился в семье кулака Порецкова Петра.

Воинская специальность санитар
Место рождения село Костычи, Сызранский уезд, Симбирской губернии