Порфирьев Николай Порфирьевич
Порфирьев
Порфирьевич
Ефрейтор.

История солдата

Расскажу только то, что что рассказывала мама об отце. Отец не любил рассказывать о войне. Но ночами восне до канца своей жизни он "воевал", шёл в бой , кричал  " Ура! За Родину, за Сталина!". Это я сама всё слышала. Отец , Порфирьев Николай Порфирьевич вернулся домой не в 1945, он ещё в Японской войне побывал. Всю жизнь носил в себе осколки после ранения, перед смертью два осколка вынули, но один осколок так в нём и остался (с ним его и похоронили). Мама расказывала, что он служил в разведке. Рассказала одну историю, которую я запомнила.Отца отправили (конечно с группой) на задание чтоб взять " языка". Задание было выполненно и его за это наградили медалью за Отвагу!...
Я с глубоким уважением отнашусь ко всем ветеранам ВОВ и низкий им поклон за ПОБЕДУ, за то, что мы живём! Вечная память погибшим в  ВОВ !!!!!!!!!!!!!!!!!!!
День Победы для меня и моей семьи это самый главный праздник!!!!!!!!!!!!!!!!Праздник ПОБЕДЫ, ЧЕСТИ и СЛАВЫ нашего НАРОДА!   День  ПАМЯТИ  и  СКОРБИ !  Обязательно надо, чтоб это передавалось из поколения в поколение!

Место рождения Чувашия. Канаш д. Сугай Касы