Порхалов Федор Васильевич
Порхалов
Федор
майор / летчик

История солдата

В 1941 году окончил военное летное училище им. Леваневского и был направлен для прхождения службы на Дальний Восток, в Приморский край, Шкотовский район. Неоднократно просился на западный фронт, но не отправили. Участвовал в войне с Японией.  Имеет 17 наград, из них - 3 ордена: Ордена Отечественной Войны 1 и 2 степени и Орден Боевого Красного Знамени.
Из рассказов отца помню, что Орден Боевого Красного Знамени он получил за то, что их самолет утопил японский крейсер, в бою у низ оторвало хвост самолета,но они долетели до аэродрома и посадили самолет.
Имеет медаль За Победу над Японией.

Воинская специальность летчик
Место рождения Ярославская область, с.Карабиха

17 наград, из них 3 ордена.

После войны

После войны служил на Дальнем Востоке в Приморском крае в морской авиации в разных местах. В Романовке, Николаевке, Петровке, Суходоле, Промысловке. В 1961 году демобилизовался и с семьей уехал на постоянное местожительства в город Ярославль. Был членом Совета ветеранов, вел активную общественную жизнь.