Порохин Петр Васильевич
Порохин

История солдата

Порохин Петр Васильевич в 1940 году был призван на переподготовку на оборонительные работы в Прибалтику. Во время наступления фашистов попал в плен, устроил побег, но был выдан предателем и оказался в лагере Саласпилс. За годы войны прошел 5 или 6 лагерей, последний лагерь-Дора, из которого освобожден армией США. Вернулся в Архангельск в 1946 году. В 1958 году награжден Орденом Отечественной войны II степени. Умер в 1973 году.

Место рождения Архангельская область, деревня Уйта

Плен Саласпилс (с 1941 )
Дора (по 1945)

Орден Отечественной войны II степени

После войны

Петр Васильевич после войны работал в колхозе “Заостровский”  плотником , который находится около Архангельска, заболел был парализован. Умер в 1973 году.