Порохня Петр Миронович
Порохня
Миронович
рядовой / пехота

История солдата

Был призван в 1941 году, а в 1942 году тяжело ранен и отправлен в госпиталь г. Ашхабада Туркменской ССР, где встретил свою землячку, нашу маму Тихоненко Елену Ивановну. Мама тогда работала в госпитале и практически выходила нашего отца. В 1944 году родился мой брат Порохня Николай Петрович. После освобождения г. Краснодара родители с братом вернулись в освобожденный, нам свем родной город Краснодар. Потом родились две мои сестры Валентина и Татьяна и родилась я, Наталья. Валентина, к сожалению, умерла младенцем в голодный 1947 год. Родителям пришлось пережить и годы войны, и годы лишений. Мы все получили образование. Отец был очень скромным и добродушным человеком, особенно его любили внуки. Долгое время трудился в сельском хозяйстве, затем до самой пенсии на краснодарском комвольно-суконном комбинате. Сегодня у нас большая дружная семья. У моих родителей трое детей и 7 внуков. Мы гордимся своим отцом и дедом.

Воинская специальность пехота
Место рождения Россия, ст. Пашковская г. Краснодара