Порохов Ефстафей Петрович
Порохов
Ефстафей
младший лейтенант / Командир минометного взвода 82 мм

Порохов Ефстафей Петрович (русский, 15 февраля 1910 года, уроженец Кокчетавской области)

Военное образование, специальность: курсы «Выстрел» Архангельского филиала; курсы младших лейтенантов г.Архангельска с июня 1944 года апрель 1945 года.

Звание: младший лейтенант

Боевой путь: призван  в феврале Павлодарским РВК; призван по мобилизации в июле 1941 года Кагановическим РВК; воевал в составе 7-ой отдельной Армии 314 дивизии 1078 стрелкового полка (Карельский фронт); 1941 год – Ленинградский фронт 2-я ударная армия 314 дивизия 1078 стрелковый полк в качестве командира стрелкового взвода; 1943 год – командир минометного взвода 82 мм. Был демобилизован в 1946 году.

Краткое описание трудового пути в мирное послевоенное время: с 1946 года работал шофёром в п. Ленинском; с 1947 года – токарь Ленинской МТС; с 1950 года – заведующий МТМ; 1951 год – заведующий хозяйством; апрель 1954 года по март 1957 год – бригадир по сторительству; с марта 1957 года по август 1958 год – старший рабочий в совхозе Путь Ильича Ермаковского района ; с августа 1958 года – рабочий, бригадир гурта в совхозе Путь Ильича.

Награды:

медаль «За отвагу»