Поромова-Мишина Екатерина Ивановна
Поромова-Мишина
Екатерина
Ивановна

История солдата

1929 г. – приехала в г.Архангельск, к брату, чтобы продолжить учебу после 4-х лет обучения в деревне. Жила в семье брата, нянчилась с племянницей и училась. 1941 г. – еще совсем молодой ушла на фронт. Был на фронте почти до окончания войны. Служила в штабе маршала Рокосовского. На войне и встретила свою любовь – летчика Алексея Гавриловича Мишина. Они поженились и у них родилась дочь Людмила. После войны работала в сфере торговли, потом секретарем парткома на лесозаводе № 16-17, браковщиком и много лет, будучи на пенсии, проработала сестрой-хозяйкой в больничном корпусе в п.Талаги. 1980 г. – награждена медалью «Ветеран труда»; 1985 г. – награждена орденом Отечественной войны 2 степени за храбрость, стойкость и мужество проявленную в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками в ознаменование победы Советского народа в ВОВ 1941-1945 г.г. Также награждена юбилейными медалями посвященными победе в ВОВ.

Место рождения Шенкурский районд. д.Золотилово.

Крайняя справа, в центре мать и дочка Людмила