Порошин Андрей Николаевич
Порошин
Андрей
Гвардии рядовой / танкист

История солдата

Мой дед, Порошин Андрей Николаевич, поступил  в Уральский добровольческий танковый корпус в Великую Отечественную Войну. За свою жизнь прошел несколько войн Советско - финская война 1939 год, участвовал в конфликте между японцами и СССР ( по словам деда,которые запомнила моя мама - это были военные действия под Халхин - Голом, Маньчжурские сопки) и Великую Отечественную Войну он воевал на первом Украинском фронте, где прошел Житомир и города до Германии. Дедушка получил много медалей - орден Красной звезды, за взятие Берлина, за освобождение Праги, за боевые заслуги, за отвагу. В военное время он получал много грамот от маршала Конина, от Сталина, Жукова. На фронте был ранен в руку, после госпиталя снова вернулся на войну. После Войны служил на Монгольской границе. В мирное время, до  выхода на пенсии, работал трактористом в колхозе "Завет Ильича" Карагайского района, в пенсионном возрасте получил звание "Заслуженный колхозник". Мой дедушка вырастил 4 детей: двух сыновей Григория и Виталия, и двух дочерей  Анну и Галину, повидал 15 внуков, а 17 правнуков будут помнить его подвиги и чтить его память.

Воинская специальность танкист
Место рождения Пермский край Карагайский район деревня Порошино

Боевое подразделение Уральский добровольческий танковый корпус,
Завершение боевого пути Берлин, Германия
Принимал участие Советско-финская война, Военный конфликт под Халхин-Голом в 1939 г., Великая Отечественная Войнв 1941-1945 гг.