Поротиков Иван Васильевич
Поротиков

История солдата

Родился в 1911 году в Воронежской области,Бутурлиновского района.Работал шофером, в 1941 году был призван в ряды красной армми.В боях был ранен.Награжден медалью за отвагу,орденом великой отечественной войны.Со слов мамы, дедушка не любил рассказывать про войну. Его любимым занятием,была игра на баяне. Для поднятия морального духа, cлучалось и на войне откладывать оружие и брать в руки баян. В мирной жизни, как только появлялось свободное время он садился и играл. Так он выражал свои чувства и эмоции в песнях и мелодиях. Так однажды вечером, смоля папироской и наигрывая любимые мелодии, дедушка разыгрался так, что засиделся далеко за полночь, как будто знал что играет в последний раз.В тот вечер он проиграл все военные песни, которые знал. Утром 30 сентября 1972 года дедушки не стало, остановилось сердце. С большой печалью я сожалею, что  не увидела его и не услышала как он  играл, но я знаю точно, что память о нем и о подвигах которые совершили наши деды останется навека.