Поротиков Виктор Митрофанович
Поротиков
Митрофанович
Рядовой / Стрелок, заряжающий орудия танка Т-34, сапёр роты управления.

15 июля 1941 года Принял присягу при 16 стрелковом полку.

С июля 1941 года по май 1942 года - 16 стрелковый полк - Стрелок.

С мая 1942 года по март 1947 года - 42 Гвардейская танковая бригада - Заряжающий орудия танка Т-34, сапёр роты управления.

Кантузия 8 фквраля 1943 года

Домобилизован 4 февраля 1947 года.

Воинская специальность Стрелок, заряжающий орудия танка Т-34, сапёр роты управления.
Место рождения Посёлок Зелёный Ряжский район Рязанская область РСФСР

Боевое подразделение 16 стрелковый полк

Знак "Гвардия"

Знак "Гвардия"

Нагрудный знак «Гва́рдия» был учреждён 21 мая 1942 года Указом Президиума Верховного Совета СССР «О введении для военнослужащих гвардейских частей и соединений....

Медаль "За отвагу".

Медаль "За отвагу".

Приказ По 42 отдельной Гвардейской Краснознамённой танковой Смоленской бригаде 2-го Белорусского фронта. - О награждении личного состава -...

Орден "Красная звезда".

Приказ. По 42 отдельной Гвардейской Тяжёло танковой Смоленской Краснознамённой бригаде 4 Украинского фронта. 22 марта 1945 г. №014 Н. Действующая армия. О наг...

Медаль "За оборону Москвы".

Меда́ль «За оборо́ну Москвы́» учреждена Указом Президиума ВС СССР от 1.05.1944 об учреждении медали «За оборону Москвы». Автор рисунка медали — художник Н. И. Москалёв.

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.".

Учреждена Указом Президиума ВС СССР от 9 мая 1945 года. Авторы медали — художники Е. М. Романов и И. К. Андрианов.

Медаль "Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.".

Юбилейная медаль «Двадцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 7 мая 1965 года в ознаменование 20-летия Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг. Авторами рисунка медали были художники В. А. Ермаков (аверс) и Ю. А. Лукьянов (реверс).

Знак "25 лет победы в Великой Отечественной войне".

Нагрудным знаком «25 лет победы в Великой Отечественной войне» за доблесть и отвагу были награждены все непосредственные участники Великой Отечественной войны, военнослужащие социалистических стран, а также главы военных делегаций братских стран, прибывшие в СССР на празднование Дня Победы 8 мая 1970 года.

Медаль "Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.".

Юбилейная медаль «Тридцать лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 25 апреля 1975 года в ознаменование 30-летия Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.. Авторами рисунка медали были художники В. А. Ермаков и В. П. Зайцев (оба — аверс), а также А. Г. Мирошниченко (реверс).

Медаль "60 лет Вооружённых Сил СССР".

Юбилейная медаль «60 лет Вооружённых Сил СССР» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 28 января 1978 года в ознаменование 60-й годовщины Вооружённых Сил СССР. Автор рисунка медали — художник Л. Д. Пипетко.

Медаль "Ветеран труда"

Медаль «Ветеран труда» — государственная награда СССР.

Учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 18 января 1974 года. Автор проекта медали — художник С. А. Поманский.

Медаль "Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.".

Юбилейная медаль «Сорок лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.» учреждена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 12 апреля 1985 года в ознаменование 40-летия Победы над фашистской Германией в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг.. Авторы рисунка медали — художники А. Г. Мирошниченко и В. А. Ермаков.

Орден Отечественной войны II степени.

О́рден Оте́чественной войны́ — орден Союза ССР, учреждённый Указом Президиума Верховного Совета СССР «Об учреждении Ордена Отечественной Войны I и II степени» от 20 мая 1942 года.

Медаль "50 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 гг."

Юбиле́йная меда́ль «50 лет Побе́ды в Вели́кой Оте́чественной войне́ 1941—1945 гг.» — государственная награда России, Украины, Казахстана и Белоруссии, учреждённая Законом Российской Федерации от 7 июля 1993 года в ознаменование 50-летней годовщины Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов, а также признанная юбилейной медалью Республики Казахстан на основании Постановления Верховного Совета Республики Казахстан от 26 октября 1993 года № 2485-XII и юбилейной медалью Республики Беларусь на основании Указа Президента Республики Беларусь № 102 от 14 марта 1995 года.

Медаль Жукова

Медаль Жукова

Меда́ль Жу́кова — государственная награда Российской Федерации, приуроченная к 100-летию со дня рождения Г. К. Жукова.

Орденская книжка

Орденская книжка