Поротников Никита Трофимович
Поротников
Никита
Трофимович
сержант / радио-телеграфист

История солдата

Мой тесть - Поротников Никита Трофимович, отец моей жены, родился в Свердловской области Буткинского района в селе Березово 25 сентября 1925 года. Был призван на службу в 1942 году в возрасте 17 лет, на фронт попал в 1943 году. Был связимтом в 1853 истребительно-противотанковом артиллерийском полку. Был награжден медалью "За боевые заслуги" за то, что с августа 1944 по май 1945 года передавал на командный пункт расположение боевого порядка противника, обнаруженые цели. Вследствие бесперебойной и четкой связи было уничтожено более 12 засеченных пулеметных точек, 15 минометов, 10 пушек, 8 автомашин и более 300 солдат и офицеров противника. Также имел ряд других наград. После демобилизации работал в органах внутренних дел Тугулымского района.

Воинская специальность радио-телеграфист
Место рождения Свердловская обл., Буткинский р-н