Портик (Фунтикова) Нина Никитична
Портик
(Фунтикова)
Нина
Никитична

История солдата

К началу войны бабуле было 15 лет. Летом 1941 года она со сверстниками копала окопы,участвовала в прокладке дорог через болота и строительстве оборонительных сооружений.Потом всех подростков в том числе и моюю бабушку отправили домой, но бабушка просто так не сдалась и каждый день ходила в военкомат.И она добилась своего-её взяли связной в штаб 54-й армии, который находился на ст. Зеленец. Каждый день она проходила по 10 км доставляя донесения.Хрупкая с винтовкой на плече бабуля выглядела подростком играющим в войну.Поэтому руководство отправило её в госпиталь.В 1944 после освобождения Прибалтики госпиталь переехал в город Ригу, и здесь после окончания курсов, она стала работать хирургической сестрой. Одновременно была донором.Дальше её путь лежал на 1-й Дальневосточный фронт.Война для бабушки закончилась в 1946 году.

Награждена медалями: *За оборону Ленинграда* , *За Победу над Германией* , Орденом Отечественной Войны