Портнов Николай Лукьянович
Портнов
Лукьянович
гвардии младший лейтенант

Родился в городе Тамбов, село Кобылинка 08.12.1924

Время поступления на службу: 08.05.1942.

Награжден: медалью "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов", "орденом Красной Звезды" и "Орденом Отечественной войны 2-й степени"

21.04.1945 г. В битве за захват территории товарищ Портнов первым поднял свой взвод, чтобы атаковать и уничтожить 7 немецких солдат, что позволило другим подразделениям обойти врага и занять выгодные высоты для последующего освобождения деревни. В предыдущих боях товарищ Портнов получил 3 ранения, в том числе 2 тяжелых. В боевой обстановке своим личным примером бесстрашия и находчивости он всегда вдохновлял своих солдат на смелые действия и обеспечивал общий успех подразделения! Это не единственное достижение, есть и другие, но они засекречены, так как служил в секретных спецслужбах

Место рождения Тамбов

Боевое подразделение 12гв.вдсп 4гв.вдд
Принимал участие Освобождение Будапешта

21.04.1945 г. В битве за захват территории товарищ Портнов первым поднял свой взвод, чтобы атаковать и уничтожить 7 немецких солдат, что позволило другим подразделениям обойти врага и занять выгодные высоты для последующего освобождения деревни. В предыдущих боях товарищ Портнов получил 3 ранения, в том числе 2 тяжелых. В боевой обстановке своим личным примером бесстрашия и находчивости он всегда вдохновлял своих солдат на смелые действия и обеспечивал общий успех подразделения! Дошёл до Венгрии и участвовал в освобождении Будапешта

Медаль "За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов"

Орден "Красной Звезды"

Орден Отечественной войны 1-ой степени

Орден Отечественной войны 2-й степени

Борис
Портнов Борис Николаевич

Сын, Портнов Борис Николаевич, родился 22 июля 1948 года и умер 6 октября 2010 года. Подполковник РОВД города Тамбова. Женат на Портнове (Тарасовой) Нине Ивановне, родилась 28 января 1957 года. Есть дети: Иванкова (Портнова) Наталья Борисовна. Внуки: Иванков Артём, Иванков Александр, Иванкова Анастасия

Нина
Портнова Нина Ивановна