Портнов Петр Иванович
Портнов

История солдата

Портнов Петр Иванович родился в 1898г. Призван на фронт в 1941. Погиб 4 мая 1944г.Воевал в составе 328-ой гвардейской стрелковой дивизии, стрелковый полк 1107, п/п 04596. В апреле 1943г. его полк проходил через родную станицу на Кубани. В это время формировалась колонна молодых призывников 1926г.р. В этой колоне он увидел своего 16-ти летнего сына Михаила и жену Анну Павловну. Успели переброситься несколькими фразами на ходу. Последняя фраза была : Куришь, сынок? Кури, сейчас без этого нельзя. Больше они не увиделись.Фронтовые дороги отца и сына не пересекались. Последнее письмо жене пришло 17 апреля 1944г.

Боевой путь

Северный Кавказ, Кубань, Донбасс, Правобережная Украина, Польша. 328-я стрелковая дивизия вошла в состав 1-ого Беларусского фронта.