Портной Даниил Федосеев
Портной
Даниил
Федосеев
полковник

История солдата

Мой папа родился 16 декабря 1914 года  на руднике Жёлтая Река, Пятихатского района, Днепропетровской области. На службу в Вооружённые Силы СССР призван с ноября 1936 года с 4-го курса Криворожского горного института. Служил в армии до ноября 1960 г.

С ноября 1936г. по октябрь 1940г. – курсант полковой школы Харьковского  военного округа, слушатель курсов усовершенствования командного состава Красной Армии в городах  Чкалов и  Евпатория.

С апреля 1941г. по июнь 1942г. – командир артиллерийской батареи, Киевский военный округ. С декабря 1942г. по март 1943г.  – начальник штаба дивизиона Московской зоны обороны. С марта 1943 по сентябрь 1943г.ода– начальник разведки дивизиона, Брянский фронт, ранение. С ноября 1943г. по апрель 1947г. – начальник разведки артиллерийского полка, с мая 1945 по апрель 1947 – в Группе оккупационных войск в Германии. В апреле 1947 г. назначен командиром полка. Закончил службу в должности заместителя командира дивизии в ноябре 1960 г.

Был награжден: дважды орденом Красной Звезды,орденом Отечественной войны |степени, медаль «За победу над Германией в ВОВ»

Умер папа 20 октября 1988 году  в городе Ужгороде Закарпатской области, Украина, там и похоронен.

Место рождения Днепропетровская область Пятихатский район рудник Желтая река