Портнягин Варфоломей Трифонович
Портнягин
Варфоломей
Трифонович
младший сержант

История солдата

Портнягин Варфоломей Трифонович, родился 07 сентября 1921 года в Крутинском районе с. В - Ямал, национальность русский. В армию был призван 16 сентября 1943 года.

Боевой путь

В армию призван 16 сентября 1943 года Знаменским РВК.  С времени призыва и до мая 1944 года был курсантом в/ч 53806. После окончания курсов по специальности электромеханика, он был назначен старшим электромеханником радиостанции РКФ - КВ - 3 в действующую в/ч 54824.

внучка - Портнягина Анастасия Владимировна

После войны мой дедушка приехал к своему брату в Москаленский район с. Звездино, где и остался. Здесь он женился на моей бабушке (Прошкевич Татьяне Андреевне) и родил и воспитал четверых детей: Портнягину Нину Варфоломеевну,Портнягину Галину Варфоломеевну, Портнягина Александра Варфоломеевича и моего отца Портнягина Владимира Варфоломеевича.
Всю свою жизни мой дедушка посвятил семье и любимому делу. Работал он в Племзаводе Москаленском и ушел на пенсию с должности главного бухгалтера.
Я считаю своего деда примером для подражания. Всегда вспоминаю о нем с любовью и нежностью. Всегда в ниших сердцах!

мой дедушка Портнягин В.Т.